6 июня - День РУССКОГО ЯЗЫКА


Русский Царь Михаил Фёдорович Романов в 1620-х годах издал в России букварь, который стоил 1 копейку и был доступен каждому человеку!
  6 июня - День РУССКОГО ЯЗЫКА!!!

Президент России 6 июня 2011 года подписал указ о Дне русского языка, который теперь будет отмечаться ежегодно 6 июня, в день рождения Пушкина.
Поздравляем всех русских людей с этим нужным праздником - Днем РУССКОГО языка! Вот что нужно пропагандировать и славить.  Мы из истории знаем, что наш русский язык-кириллицу создали Кирилл и Мефодий. Да, это так, но их изобретение в основном осталось в церковном древне-славянском языке, а наш язык укрепился в сёлах и городах, где мы всегда видели красивый местечковый диалект с особым говором. Это и называлось всегда настоящим русским языком – языком Пушкина. Перечитайте роман «Евгений Онегин», так там всё нежно и душевно…  До ныне грозный наш язык к обычной прозе не привык! Пушкин знал 20 тысяч слов, а применял 12 тысяч слов. Сегодня мы применяем 2 тысячи слов... Но с приходом в дома радио и телевидения, особенно начиная с 90-х годов, исчез русский диалект с говором особым и появился бездарный, грубый и иногда тупой язык телевидения.
Молодёжь общается отрывками и в основном, безграмотно. СМС-сообщения и Аська – это современные средства общения, где они пишут на таком языке, что можно подумать – это иностранный язык. Они при встрече не могут разговаривать. Они держат в руках мобильные телефоны и, смотря на них, улыбаются. Братцы, нужно разговаривать, в глаза смотреть и людям улыбаться, а не железке! Нужно хранить наш РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!

БРАТЦЫ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ? УЖАС ДИКИЙ!
«РОССИЙСКИЙ ЯЗЫК для 1 класса».
Авторы - А.Е.Гербер, Н.К.Сванидзе, С.А.Ганнушкина
А́лла Ефре́мовна Ге́рбер (03.01.1932 г.р., г.Москва) – писательница (Википедия характеризует ее как израильскую писательницу), кинокритик, политический и общественный деятель, правозащитница, президент общественного Фонда «Холокост», одна из составителей многих книг, в том числе «Книги Праведников», «Истории Холокоста на территории СССР», «Российский язык» - учебник для 1 класса НДПР, сторонник скорейшего введения в России Ювенальной юстиции.   
Никола́й Ка́рлович Свани́дзе (02.04.1955 г.р., г.Москва) - российский тележурналист, историк, профессор, заведующий кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ, автор и ведущий цикла исторических телевизионных программ и телефильмов, член Совета Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, член межкомиссионной рабочей группы по международной деятельности Общественной палаты, член комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы с правом совещательного голоса.
Светла́на Алексе́евна Га́ннушкина (06.03.1942 г.р.) - председатель Комитета «Гражданское содействие», член Совета и руководитель Сети «Миграция и Право» правозащитного центра «Мемориал», а также член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
 
После разрушения Советского союза на постсоветском пространстве началась целенаправленная кампания борьбы с Русским языком, который вытеснялся из сфер общения всеми мыслимыми и немыслимыми способами, вплоть до прямых запретов. Причём, откровенно враждебная политика по отношению к Русскому языку проводилась не только в прибалтийских и азиатских республиках (что, в принципе, объяснимо), но и на Украине, колыбели Земли Русской.
Однако,  даже там не додумались до того, что не так давно произошло в России. Небезызвестный телеведущий Николай Сванидзе и правозащитница Алла Гербер издали учебник “Российский язык” для 1-го класса. Тем самым, Русскому языку, по умолчанию, было отказано в самом праве на существование.
Иными словами, нет у нас, русских, своего Русского языка. Нет, и всё тут. У грузинов — есть грузинский язык, у калмыков — есть калмыцкий язык, у эстонцев — эстонский, у чеченов — чеченский. А у сотен миллионов русских, оказывается, и языка-то своего нет! Тысячи лет был, и вдруг куда-то исчез.
Чем же так страшен Русский язык для тех, кто стоит за этими процессами? Как пишет Э. Любенко в статье «О сакральном смысле русского языка»:
“Глубинные знаковые структуры, составляющие основу языка, передаются по наследству, обеспечивая беспрепятственное овладение языком предков, и что суть человеческой речи едина во всех языках, что указывает на существование в прошлом «праязыка», которым, по мнению многих авторов, являлся «праславянский». На это указывает и то, что лишь на основе русского удалось прочесть ранее «нечитаемые» древние письменные памятники, такие, например, как Критские таблички из дворца царя Миноса или так называемый «Фестский диск».
Более того, выявлена параллельность в строении праславянской азбуки (где каждая буква, а в словах и каждый открытый слог, имеют смысловые значения) и генетическим кодом человека.
Отсюда можно сделать далеко идущий вывод о значении русского языка как живой ветви от праславянских корней (в отличие от усыхающих латино-германских отростков) и наличия открытых, т.е. кончающихся на гласную, певучих слогов для понимания смысла существования человечества и задач, запрограммированных Творцом при посредстве этого генетического кода «второго порядка».
В отличие от западных языков у нас до 1918 года был не алфавит, а «АЗБУКА», и наши предки, изучая грамоту, не акали и бэкали, а ведали глаголать добро, живя зело на Земле и, како люди мыслили о нашем покое, говоря слово твердо.
Наша известная старославянская азбука, в отличие от безликих и бездушных европейских «алфавитов», как материнское молоко от младых лет наполняло душу русского человека любовью и жаждой делания Добра.
Не отсюда ли,  наш особый, отличный от западного и восточного,  менталитет? Так называемая «загадочная русская душа»?
В свете изложенных размышлений становится понятной и та трёхсотлетняя и всё набирающая обороты целенаправленная борьба с русским языком как носителем Высшей Истины. Начиная ещё с Петра Первого, когда из азбуки было изъято 12 гласных, в 1917 году ещё три, в 1918 году убран «ер» (ъ), что закрыло все конечные открытые слоги, оставив на конце согласную. И не ради экономии бумаги, как убеждали авторы реформы. Выбросив ряд букв, а каждая из них имеет ещё и численное значение, был нарушен и строй языка, и те остатки генетического кода, который ещё сохранялся, хоть и с купюрами, в нашей азбуке.
Грустно…
Но разве эти авторы могли писать учебник для школы по русскому языку? Никто из них ни разу не филолог. Сванидзе – историк, Гербер – юрист, Ганнушкина – математик. И никогда филологи не позволят назвать русский язык российским языком. Так что это?